вторник, 31 марта 2015 г.

Известные российские евреи удалились в пустыню 


фото EPA
Группа россиян еврейского происхождения отправилась в Израиль, чтобы пройти через пустыню Арава к Иерусалиму. Как сообщили в Российском еврейском конгрессе, проход продлится четыре дня и закончится 3 апреля, в праздник Песах.

По данным ТАСС, в группу вошли представители Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, Михаил Фридман, Андрей Раппопорт и Борис Минц, а также те, кто решился на этот шаг впервые, в том числе телеведущий Леонид Якубович, бизнесмен Леонид Меламед, врач Григорий Ройтберг. По словам организаторов похода, впечатления от прошлых поездок были настолько яркими, что в этом году количество желающих принять участие в переходе через пустыню выросло. Если участники прошлогоднего похода умещались в одном большом шатре, то в этом году пришлось брать два, но даже в них все желающие не поместятся, поэтому число путешественников ограничили.
Участники похода будут пересекать пустыню в белых льняных туниках и сандалиях, питаться простой пищей и откажутся от благ цивилизации.
В Иерусалиме паломники примут участие в выпекании мацы и праздничном ужине. Вернувшись в Москву 7 апреля, они еще раз испекут мацу под руководством и с разрешения главного раввина города Пинхаса Гольдшмидта.