понедельник, 30 марта 2015 г.


Утренний кофе   

30.03.2015 Сегодня на Украине должны были проходить выборы президента. Были. Должны.  

Сегодня на Украине должны были пройти выборы президента. Янукович, он же "овощ", закономерно ушел бы со своего поста, который могли занять Порошенко, Тимошенко, да кто угодно.
Промышленность на Украине была бы обеспечена газом (как и страна в целом) и, что еще важнее, серьезными заказами на долгие годы. На Донбассе царил бы мир, а Крым все также беззастенчиво обворовывался в пользу материка. В Одессу и другие регионы тянулись бы ручейки туристов из России, перерастая в реки. Строительные проекты, начатые не при Януковиче, но законченные им, наращивали бы темпы (http://varjag-2007.livejournal.com/8085923.html). Удивительно, но строилось много.
Западенцы, ненавидящие Россию, стабильно ездили бы сюда на заработки. А те, что оставались дома, продолжали бы злорадствовать над пребыванием Черноморского флота в Крыму до 2017 года.
15 миллиардов долларов кредита, газ по 268 долларов за тысячу кубометров, доллар по 8 гривен, многомиллиардные заказы для промышленности - от ракетных двигателей, до самих ракет.
Звучит как сказка, несбыточная мечта. Реальность - десятки тысяч жертв, переходящие в сотни, некрокульт на ТВ, разорительная война, иностранцы во власти, умирающая страна.
Сейчас я в Ингушетии, и как вы знаете, тот же сценарий был уготован и Северному Кавказу. Но ситуацию удалось переломить. К счастью. И к жизни.
Американцы не откажутся от разжигания войны, и ИГИЛ уже заявил, что ближайшая цель - именно Северный Кавказ. Но сейчас здесь мир. И люди, которые его тщательно охраняют.
Вчера на дороге видели фуру с Украины. Осколок страны, бросаемый асфальтовой рекой. Каково ему возвращаться домой? К бандам нацистов, блокпостам правосеков, нищете и безработице, разрухе оккупированного Западом и олигархией государства.
Мы не должны и не можем допустить подобного ни на Кавказе, ни в Сибири, нигде в России. Если не хотим, чтобы грузовики с российскими номерами вызывали такие же чувства.