воскресенье, 3 января 2016 г.

НАЦИЯ УБИЙЦ И СУМАСШЕДШИХ

США убивают


США убивают
 
В последнее время всё больше бывших американских дипломатов откровенничают на тему внешней политики США.
Бывший посол США в ряде стран Дэн Симпсон, ныне являющийся помощником главного редактора американской газеты Pittsburgh Post-Gazette, пишет: «Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я заключаю, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом. Нравится это вам или нет, такова наша репутация. Большинство иностранцев, с которыми мне доводится встречаться, считают нас сумасшедшими. Практически все поголовно видят в нас угрозу для мирового сообщества».
По его словам, за рубежом американцев считают убийцами. «Другим странам остается лишь молиться своему богу или богам о том, чтобы США не решили навязать им свою волю, будь то путем установления у них формы правления, которая, на наш взгляд, им подходит, или использования неких якобы совершенных ими нарушений в качестве предлога для того, чтобы обрушить на них свои бомбы или направить беспилотники для убийства их лидеров»,— пишет бывший посол, подверждая свои слова целым рядом примеров — от Ирака и Афганистана до Ливии и Йемена.
Также Дэн Симпсон считает, что «некоторые так называемые союзники США», например, британцы, принимают сторону американцев «в попытке хоть как-то обуздать наши смертоубийственные наклонности». По его словам, другие страны, включая Индию, которую США обхаживают в качестве потенциального покупателя своих вооружений, не случайно предпочитают иметь дело не с ними, а с Россией.
Во внутренней политике США господин Симпсон критикует свободную продажу оружия и регулярные массовые расправы, «в том числе в церквях и школах». По его мнению, в перечисленных напастях виноваты прежде всего «оружейная промышленность» США и ее влиятельное лобби. В связи с чем колумнист призывает США «вернуть домой свои войска». «Давайте не будем оставаться убийцами»,— заключил Дэн Симпсон.
В свою очередь, бывший посол США в Москве Джек Мэтлок разместил ссылку на публикацию Дэна Симпсона на своей странице в Facebook и добавил, что в сказанном, «к сожалению, больше правды, чем многие из нас хотели бы признавать».
Некоторое время назад на RT вышел сюжет, посвящённый откровениям ветерана морской пехоты: «Я помог становлению ИГ. Ветеран ВС США Винсент Эммануэль уверен, что политика Вашингтона на Ближнем Востоке привела к формированию «Исламского государства»» — цинк https: //youtu.be/crH6pC40byE
Опять же на RT некоторое время назад — уже достаточно давно, чтобы я позабыл даже в какм это было месяце — вышел фильм, посвящённый воспоминаниям ветерана Вьетнама о преступлениях американской военщины. Так вот, в самом начале фильма называлась весьма себе впечатляющая цифра — более 100 тысяч ветеранов Вьетнама покончили жизнь самоубийством.
В 2012 году 6500 бывших военнослужащих покончили жизнь самоубийством. В 2013 году Департамент ветеранов опубликовал результаты исследования, охватывавшего период с 1999 по 2010 годы, в котором, в частности указывалось, что за день фиксировалось в среднем по 22 самоубийства бывших военнослужащих. 22 в день!
Источник →