воскресенье, 8 ноября 2015 г.

В интернете разгорелись споры по поводу очередных провокационных карикатур "Шарли Эбдо"  



В интернете разгорелись споры по поводу очередных провокационных карикатур ''Шарли Эбдо''

На фоне общего горя и трагедии в связи с катастрофой российского самолета в Египте особенно неуместно смотрелись карикатуры, которые журнал "Шарли Эбдо" напечатал на смерть пассажиров лайнера.
Первый канал не будет их показывать, поскольку тоже считает их оскорбительными и не хочет вступать в дискуссию. Те, кто решил с журналом поспорить, даже начали акцию "Я - не Шарли". И, вероятно, главный и самый точный аргумент в этом споре - никто не покушается на свободу французской прессы, просто непонятно, почему художники "Шарли" не глумились над расстрелом своих коллег, ведь тоже на злобу дня было. И почему не появились карикатуры на траурные марши, которыми их пытался после расстрела поддержать весь мир - разве это им тоже не показалось актуальным?
Баталии в сети по поводу, кто Шарли, кто не Шарли, после оскорбительных карикатур разгорелись нешуточные - но, характерно, что из десяти комментариев восемь - против насмешек. Ведь это уже не свобода прессы. Это оскорбление не только тех, кто погиб, но и тех, кто сегодня скорбит.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/295757