воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Ганапольский устроил антироссийский подлог 

И ведь такие Ганапольские - цвет УкроСМИття. Почаще надо показывать этого урода, а так же его духовного наставника Венедиктова, вечно несчастного Гозмана и всегда счастливую Яхно. Именно эти кадры помогут сомневающимся понять, кто есть кто, и кто куда...

Есть у нас такая журналистика, что смотрит как бы со стороны, не отвечая ни за что: ни за изложенные факты, ни за интонацию и последствия. В такой журналистике у Путина хороших ходов не осталось. Что бы ни сделал, все не в его пользу. Часто появляется — плохо. Редко — тоже плохо. Рейтинг падает — виноват Путин. Рейтинг растет — вообще ужасно. К России отношение такое же. Хороших ходов не осталось, как и вообще обстоятельств не осталось хороших.
Эта журналистика потирает руки, когда авиакатастрофа, прямо как Charlie, и смакует риски нашей воздушной операции против ИГ. Такое впечатление, что успехи варваров улучшили бы кому-то настроение. И болеют они за их команду.
При этом такая журналистика сохраняет претензию на яркую форму, едкость иронии и на безапелляционность ради "правды-матки". Например, пассаж Матвея Ганапольского, воспитанника публицистической школы "Эха Москвы". Ганапольский работает сейчас на Украине, где его стиль оказался востребованным. Тема — День народного Единства в России.
"Место действия — Севастополь. Митинг, посвященный Дню народного единства. Внимание на экран, поехали. Пусть идет видео, пусть идет. Звук. Тысячи севастопольцев вышли на улицы. Их тысячи, их десятки, сотни тысяч севастопольцев — за Путина. Давайте эту лабуду убирайте. Киселев покажешь, как я издевался над митингом в Севастополе. Но ты же не оставишь мою фразу "не фиг врать", — говорит Ганапольский.
Показали, как говорится, по заявке нашего зрителя. А теперь разберем по косточкам. Реальный митинг в День народного единства в Севастополе прошел 7 ноября. Ганапольский же представил нам подлог — картинку не этого года, а прошлого, не митинга, а постановочной съемки ролика социальной рекламы в канун Дня Победы производства "РЕН-ТВ". Ролик с логотипом канала и датой можно легко найти на YouTube. С реальными ветеранами и людьми, смотрящими салют.
Вот как те съемки и подлог Ганапольского комментирует креативный продюсер Департамента анонсов "РЕН-ТВ" Роман Толокнов, один из авторов того маленького клипа: "Люди радуются салюту, там это видно. У Ганапольского мастера света двигают специальными отражателями для того, чтобы воспроизвести блики салюта на лицах. В принципе, человек, мало-мальски знакомый с телевизионным производством, понимает, что это не митинг как таковой, это сцена из кино. Это понятно каждому, кто мало-мальски знаком с технологией производства. Я уверен, что Ганапольский — человек, который понимает, о чем идет речь. То есть он понимал, что он занимается подлогом. И поэтому это вызвало у меня ощущение холодной мерзости, как будто на мокрое сел, очень неприятное".
Прошлогодний ролик от "РЕН-ТВ" никто за митинг этого года выдавать и не собирался, кроме Ганапольского, который воспользовался обрезками старых съемок для своего подлога. Но пафос был прикольным. Главное не вестись на него, как и на многое другое, что в Киеве нынче хотят выдать за прогресс.