среда, 16 декабря 2015 г.

В чем разница между Россией и Францией: Иван Бло развенчал мифы о Путине в своей книге 



Почему европейцев заставляют бояться России? Так ли она опасна и агрессивна, как ее рисуют в СМИ? Бывший депутат Европарламента, а ныне советник Саркози Иван Бло написал исследование, которое посвящено России и Владимиру Путину. Презентация состоялась в Париже.
Автора исследования назвали Иваном в честь русских солдат, которые вместе с французами во время Второй мировой боролись против Гитлера. На стене в кабинете, где шла работа над последней книгой, портрет отца, офицера, участника движения сопротивления. Политик, публицист и философ познакомился с Россией еще в 1990-е.
"По этим комиксам я сейчас изучаю русский, запомнил слово. "Не за что, полковник", потому что там есть такой персонаж", — рассказал Иван Бло.
Бло работал с Жаком Шираком, 10 лет был депутатом европейского парламента, национальной ассамблеи, потом занимался антитеррором будучи заместителем министра внутренних дел Франции. Убежденный сторонник необходимости сближения Парижа и Москвы.
"Были люди, которые отказались общаться, назвали меня агентом Путина, спрашивали, как ты можешь поддерживать диктатуру? Но это не диктатура, это я и объясняю в книге. Юридически, это как французская демократия, разница в том, что во Франции правительство совсем не то, что хотят люди, отсюда и низкие рейтинги. В России, наоборот, между властью и обществом есть согласие", — утверждает автор книги "Россия Путина" Иван Бло.
Так же, как и де Голль восстановил Францию, Путин, по мнению автора, восстановил мощь России. Четвертый год в стране растет рождаемость, количество ученых там вдвое больше, чем во Франции.
"При Путине уровень жизни россиян повысился в четыре раза, страна стабильно развивается. Французы, хоть в целом и богаче вас на 30 процентов, но экономика в стагнации, огромная проблема безработицы, растет недовольство из-за проблем с безопасностью, терроризмом и беженцами", — продолжил Бло.
Его расстраивает, что Бог во Франции заменен культом эго, о духовности, традициях и о своей истории все забыли. Интересы элиты, причем заокеанской, для правительства превыше всего.
"Это, главным образом, интересы Вашингтона, он оказывает неимоверное давление на нашу власть, поэтому мы не отдали "мистрали", поэтому введены экономические санкции, которые абсолютно невыгодны французам, нам наоборот нужна торговля с Россией", — добавил Иван Бло.
Свою работу "Россия Путина — объективный взгляд из-за рубежа" Иван Бло представил в парижской библиотеке Тьер.
Эта книга — попытка развенчать мифы о России, которые сложились у французского обывателя. Те, кто до сих пор считает, что Россия экономически недоразвита, агрессивна и опасна, очень мало чего знают о нашей стране.