воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Инфоблокада прорвана: Canal+ рассказал Европе правду об Украине 


О жестокости и беспределе в ходе жестокого госпереворота на Украине — фильм французского документалиста Поля Морейра "Украина: маски революции". Украинское посольство в Париже требовало ленту снять с эфира. Не сняли. Показали.
Масштабы распространения фашизма на Украине и полное игнорирование этого процесса в европейских СМИ заставили французского режиссер Поля Морейра начать свое расследование. Ему не давали покоя загадочные нацистские символы, которые появлялись то на фотографиях, то на маршах националистов в разных городах страны.
Поль Морейра подробно и долго рассказывает о том, кто состоит в батальоне националистов "Азов", который, к удивлению режиссера, тренируют иностранцы, в том числе француз.
"Я на Украине, чтобы защитить свою страну в некотором смысле. Если русские решили войти сюда, есть большие шансы, что это закончится также, как и в прошлом: они дойдут до нас. Мы тут, чтобы остановить вторжение России", — говорит в фильме один из наемников.
"Он не знает историю! СССР не был врагом Франции. СССР заплатил очень дорогую цену за победу над нацистской Германией — 17 миллионов погибших! Но проблема не в парне, который из-за своей безграмотности поехал на Украину творить непонятно что, проблема в нашем правительстве. На протяжении 40 лет оно убивает образование. Сами политики уже не знают, что 1815-м только благодаря русскому царю Франция не была растерзана, как этого хотела Пруссия. А в 1914-м Франция проиграла бы Первую мировую уже к сентябрю, если бы Россия не открыла второй фронт", — отметил генерал французской армии в отставке Дидье Тозен.
Вслед за Донецком и Луганском новые киевские власти боялись потерять Одессу. Несогласных с госпереворотом в фильме националисты открыто назвали "мразью" и "выжившими из ума тупыми стариками", которых не грех спалить в Доме профсоюзов. Эти страшные признания и кадры расправы стали для француза откровением.
Виновные не наказаны, хотя себя особо не прячут. В фильме они сваливают ответственность за трагедию на Россию, называя лагерь Антимайдана "кристаллизацией русского бандитизма".
"Эта власть пришла в результате госпереворота, и она очень агрессивная. Она расстреливает собственных граждан на востоке Украины, которые просто хотели референдума. Само правительство состоит из иностранцев, что во Франции называют колонией, протекторатом, для вида на местах сидят коррумпированные гангстеры, а на улицах властвуют фашистские отряды. Где вы тут демократию увидели? Это скандал, который должен обсуждаться в Европарламенте, Совете Европы. Но ради того чтобы угодить нашим американским друзьям, все молчат", — подчеркнул Иван Бло, публицист, автор книги "Россия Путина".
"США хотели изо всех своих сил поменять режим в Киеве. Без шоковых групп крайне правых это было бы невозможно", — уверен Поль Морейра.
Касаясь экономического положения украинцев, Морейра отмечает: покупательская способность граждан упала на 60%, в остальном власть не поменялась, у руля такие же олигархи, изменился только курс страны — он полностью развернулся на Вашингтон.
Страной по сути правят иностранцы. Взять министра финансов миллионера Наталью Яресько. Рожденная в США, на училась в школе госуправления имени Кеннеди, работала в американском Госдепе, потом была направлена в посольство США на Украине, позже возглавила Фонд инвестиций в малый и средний бизнес на просторах СНГ. В Киеве частые гости вице-президент США Джо Байден, сенатор Джон Маккейн, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, В Европе одобрительно кивают — страну реформируют знатоки.
"Европа в этом вопросе крайне лицемерна, она делает все, чтобы украинцы поверили, что близки к ассоциации, но на самом деле это абсолютно не так. У нас и так очень серьезные проблемы с мигрантами из Африки, зачем нам еще и украинские? Если вы проведете опрос, например, во Франции, согласны ли вы с тем, чтобы правительство давало деньги нынешним властям Украины, 80% вам ответят: мы не хотим давать им ни одного цента", — сказал Иван Бло.
Кому в Европе нужна Украина? Такой же вопрос возникает и у голландцев, которые намерены в апреле провести национальный референдум о том, насколько правомерен Договор об ассоциации.
Как только ни пытались помешать украинские дипломаты выходу фильма в эфир. Они написали письмо на канал, предложили альтернативные картины, даже выложили свой протест в Facebook и устроили настоящую травлю французского режиссера. Но эффект получился обратным: французы не отвернулись, а заинтересовались картиной, рейтинг у канала вырос, а в адрес редакции посыпались письма с благодарностью. В итоге Canal+ принял решение повторить это расследование в своем эфире еще раз.
На украинских сайтах французского документалиста с 15-летним стажем назвали "террористом" и "тайным агентом российских спецслужб", а заодно и запретили ему въезд на Украину. 12 французских журналистов, работающих на Украине, написали коллективное письмо, называя факты в фильме подделкой, а видео — сфабрикованной картинкой.
"Украинское посольство просило его запретить. Все фильмы антирусские, которые показываются каждую неделю, никогда русское посольство не просило запрещать. Так что "русская диктатура" не просит запрещать, а демократия украинская просит запрещать фильмы. Странно все-таки", — считает Дмитрий де Кошко, журналист,глава Координационного совета российских соотечественников во Франции.
Во Франции сразу после выхода фильма началось бурное обсуждение, кто заказал такую картину и кто оплатил ее создание.
"Canal+ владеет очень крупный бизнесмен Венсан Болоре. Это показывает, что экономическая элита Франции начинает сильно переживать на тему ущерба от санкций, все это их сильно смущает, к тому же ситуация на Украине ухудшается, все больше людей узнают, что там происходит на самом деле", — отметил Франсуа Асселино, председатель партии Республиканский народный союз.
Чтобы открыть европейцам глаза на события на Украине, одного фильма явно недостаточно, но информационная блокада, судя по всему, уже прорвана.