понедельник, 24 августа 2015 г.

Денис Пушилин: Порошенко мы не верим, но за Киев поручились Германия и Франция 


Украинская сторона может в любой момент возобновить активные боевые действияв Донбассе, считает полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин. "Я считаю, что конфликт может перейти в горячую фазу, в любой момент Порошенко может отдать преступный приказ. Мы стараемся всячески избежать таких последствий, новых жертв", — сказал Пушилин в интервью телеканалу "Россия 24".
"Нормандский формат, наверное, является форматом, который удерживает все попытки Киева перейти к действиям, которые уже делают процесс необратимым — к военным событиям", — подчеркнул он.

"Участники контактной группы понимают не всегда, что зачастую им диктуют некоторые условия из Киева и других дальних точек, считает Пушилин. "Эти решения идут вразрез со здравым смыслом", — сказал он. При этом, "Киеву удавалось до сегодняшнего момента имитацию выдавать за само выполнение соглашения", — отметил представитель ДНР.
"Очень трудно на протяжении такого времени на белое говорить черное. И Европа сейчас заинтересована, чтобы ситуация поменялась. Получится или нет, наверное, мы узнаем в самое ближайшее время", — сказал Пушилин.
Комментируя возможность перехода конфликта в "горячую" фазу, Пушилин заявил, что "мы обязательно победим". "Мы понимаем, что жертвы будут и с той, и с другой стороны. Наша задача — избежать этого, но получится или нет — это вопрос. То, что Порошенко не оставил идеи попытаться решить все силовым путем — тоже факт", — сказал он.
При этом, Пушилин отметил, что в настоящее время "многое зависит от Европы, многое зависит от России". "Конечно, хотелось бы добиться осознания того, что войной только в Донбассе ситуация может не закончиться, это может быть большая война, это очень серьезная угроза большому количеству мирного населения", — подчеркнул он.