четверг, 1 октября 2015 г.

Дональд Трамп: наши ключевые лидеры не знают, кого мы поддерживаем в Сирии 


фото: Global Look Press
Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, считает, что было бы лучше, если бы Вашингтон и Москва боролись против боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии в тесном сотрудничестве. Об этом политик заявил в среду в интервью американской телекомпании CNN.
"Если они хотят нанести урон ИГ, я не возражаю. Я не говорю, что только мы должны делать это, будто бы мы мировой жандарм", — сказал он. "Мне нравится, что Россия атакует ИГ", — отметил политик, который, по данным соцопросов, является фаворитом среди республиканцев. Трамп констатировал, что невозможно предсказать последствия того, если президент Сирии Башар Асад будет свергнут, а власть захватит кто-либо другой. По мнению миллиардера, Москва начала наносить авиаудары по позициям ИГ, "в частности, потому, что россияне не хотят, чтобы боевики ИГ пришли к ним". "Думаю, они будут сражаться с ИГ, — сказал Трамп, говоря о России. — Возможно, они попытаются поддержать Асада, помочь ему. И, по правде говоря, кого поддерживаем мы? Мы даже не знаем. На днях я встречался с ключевыми лидерами, они даже не знают, кого мы поддерживаем".
Трамп дал понять, что не возражает, "если Россия хочет пойти в Сирию, а по правде говоря, было бы хорошо, если бы мы пошли туда единым фронтом". Он также не исключил, что действия Москвы помогут уменьшить поток беженцев из Сирии. Отвечая на вопрос о том, какой бы подход к президенту России Владимиру Путинуон избрал, Трамп ответил: "Все дело в уважении. Это как если заключаешь сделку, а я умею заключать их очень хорошо. Другая сторона должна тебя уважать". Политик также отметил, что нынешний президент США Барак Обама избрал в отношении Москвы совершенно неверную политику. "Обама делал в отношении России такое, что она объединилась с Китаем", — сказал он. Он также выразил уверенность и в том, что "Россия и Иран теперь вместе", резюмирует ТАСС.