пятница, 25 марта 2016 г.

В залах ООН найден главный нацист Украины

Гелярий Гражевич

Игоря Коломойского назвали главным нацистом Украины. Такое обвинение прозвучало не в Раде, все речи из которой подвергаются изрядному скепсису со стороны людей здравомыслящих, а из зала Женевской конференции ООН.
Конференция «Украина: Майдан, Одесса – два года спустя» открылась два дня назад, ее инициаторами выступил Совет матерей Одессы. Женеву охватил шок.
Мероприятие, устроенное инициаторами слушаний, повергло европейцев в ужас! Но, тем не менее, никаких действий по поводу виновных предпринято не будет. Европа не готова признать, что поддерживает преступное правительство, не готова отвечать за свою поддержку украинского переворота, не готова признать себя пособниками украинского фашизма. Она не готова ничего менять!
Родные и близкие погибших, общественные и политические организации Одессы борются за дискуссию на эту тему. Объяснение простое: « это единственный шанс не дать забыть ситуацию, оставить шанс на возмездие в более благоприятных условиях.
Признаем, что площадка женевской конференции скорее просто место для обмена мнениями и замалчиваниями. Она может определить множество отвечающих, но не назовет его членов.
Никто не упомянул Порошенко, Авакова, Яценюка, Яроша, однако назвали Коломойского. Советника главы полиции Одесской области Владислав Сердюк сообщил, что в материалах конференции дословно говорится: «Олигарх Коломойский – лидер нацизма на Украине».
Обвинение обоснованное, но рождает больше вопросов, чем ответов. Первый из них, что за персонализиция фашистской гидры? Разве можно обвинить одного человека в фашизме на Украине? Это разветвленная сеть группировок, которая имеет разные задачи и цели, но добивается их фашистскими методами и опирается на его идеологию. Сведение обвинения к единственному лицу в силу специфики конференции еще один способ замалчивать масштабы фашизации Украины.
Значит, тактика, применяемая в Женеве не отличается от киевской. Депутат горсовета Одессы Игорь Дмитриев уверен, что «расследование, которое проводилось два года, было направлено на максимальное затирание любых улик. Непосредственное отношение к трагедии нынешнего руководства Украины даже не ставится под сомнение. В общем, они сами из этого секрета не делают».
Второй очень интересный момент заключен в том, что интриги политики Украины проникли и на площадку ООН. Кто-то намерен и дальше дестабилизировать власть в Киеве. Ведь дня три назад шла речь, что партия Коломойского войдет в коалицию с блоком Порошенко, что обеспечит большинство в парламенте, а значит, укрепит действующую власть. На площадке ООН кто-то очень влиятельный дал понять Киеву, что выбор сделан неверно. Не прямым приказом, а дискредитацией возможного союзника.
Патроны в Европе ждут другого выбора правящей клики? Какого? Скорее более умеренного и менее раздражающего население, чем олигарх Коломойский. Возможно, это Юлия Тимошенко, более сдержанная, менее скомпрометированная событиями перворота.
Может возникнуть вопрос: почему Тимошенко не может получить власть прямым путем на выборах? Это не выгодно проектировщикам майдана: риск велик. А войдя в действующий блок, Юлия Владимировна уберет всех скомпрометированных чисто и быстро, отрихтует фасад хунты, не изменив содержания.
Понятно возмущение председателя Совета матерей Одессы Виктории Мачулко: «Как можно было ни одного из этих нелюдей (активистов радикальных группировок) за это время не задержать и не посадить! Есть ведь видеоматериалы, доказательства того, что они стреляли в людей. А они чувствуют себя хозяевами в городе. И виновата в этом только власть». Однако в свете продолжающихся политтехнологических игр на Украине, обвинение останется без последствий. Украинские власти оправдываются тем, что патриотические действия, к которым относят и трагедию в Доме Профсоюзов позволили региону «избегнуть судьбы Донбасса».
А пока есть большая площадка для обсуждений драмы одесситов, политтехнологи будут использовать и ее для корректировки политики Украины, используя людскую боль лишь как средство решения задач дележа страны.
Конференция неплохо, плохо полное бессилие международного сообщества наказать палачей, в угоду сиюминутным политическим интересам крупных игроков. Такая оторванность жизни людей от решений ООН очень плохо для планеты Земля. Она порождает безнаказанность, а значит, поощряет дальше неприемлемое для общества поведение.
Ну, а Коломойский после таких заявлений - политический труп. Пора ему делать пластическую операцию и в Аргентину!
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru
http://politikus.ru/…/72868-v-zalah-oon-nayden-glavnyy-naci…