четверг, 28 августа 2014 г.

Как на Дерибасовской, угол Ришельевской





http://versii.com/news/310948/

«Наша Кыця» на большом нуле

«Оц, тоц, первертоц – бабушка здорова,/Оц, тоц, первертоц – кушает компот,/Оц, тоц, первертоц – и мечтает снова/Оц, тоц, первертоц – пережить налет», – вы еще не догадываетесь, о ком еще совсем недавно могли бы опять петь в Одессе? С адресным посвящением петь? И удивляться: а) просто поразительной живучести, б) буквально мазохистскому стремлению пережить налет и получить удовлетворение. С одной только разницей – получить удовлетворение не от налета, а от победы над горе-налетчиками. Да-да, господа, это все о ней – о Юлии Владимировне Тимошенко. 
В то время как экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, досконально знающая о приватизации и о том, кто где и сколько хапнул, якобы пускает себе пулю из охотничьего ружья в подбородок, самая главная «бабушка» украинской политики очищает ряды от предателей и конъюнктурщиков. И готова «пережить налет» – начать свой поход во власть практически с чистого листа.

И все для этого сделали ее враги, а она всего лишь отсиделась в тиши, привела в порядок внешность, пошопинговала с дочуркой по берлинским и прочим магазинам и дала возможность всем, кто попытался отправить ее на заслуженный отдых, запачкаться по самые уши в… Впрочем, я даже не буду сам обозначать субстанцию, в которой испачкались бабушкины враги. За меня это сделал новый лидер пропрезидентской силы под скромным названием «Блок Петра Порошенко»: «Коалицию холеры Азарова у нас сменила коалиция дизентерии».

Согласитесь, фу-у-у-у. Хотя если учесть, что в недавно распавшейся и приведшей Верховную Раду к досрочному роспуску парламентской коалиции объединялись партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «УДАР» Виталия Кличко, «Свобода» Олега Тягныбока и некоторые срочно мимикрировавшие и «прозревшие» перебежчики из Партии регионов, то определение максимально точное. И по составу, и – это самое главное! – по запаху. Тут видным специалистам по калу в политике в точности не откажешь. Хотя наличие этого самого кала в украинской политике, как мне кажется, все же начинает опасно зашкаливать. Особенно если помнить, что в лидеры предстоящей парламентской гонки рвется и имеет все шансы на успех РадиКАЛьная партия Олега Ляшко, который и мнит себя главным украинским радиКАЛом. Все-таки парламент в любой стране – это обычно не только туалет. Но и тут я спорить не буду: титульная нация, которой отроду 140 тысяч лет, может себе позволить и не такое…
К тому же «Блок Петра Порошенко» – это прямая аналогия с приснопамятным БЮТом – «Блоком Юлии Тимошенко». Так кто же им «политический гастроэнтеролог» в этом случае, если фантазии в голове – ноль?

К тому же «Блок Петра Порошенко» – это прямая аналогия с приснопамятным БЮТом – «Блоком Юлии Тимошенко». Так кто же им «политический гастроэнтеролог» в этом случае, если фантазии в голове – ноль?

Но вернемся к Юлии Владимировне – мозгу, руководящей и направляющей силе именно партии «Батькивщина», которая сегодня с полным правом является партией власти, так как ее выдвиженцы – Арсений Яценюк и Александр Турчинов – возглавляют правительство и полураспущенный парламент. А последний вообще долгое время служил украинским «твиксом» – был и спикером, и президентом, и верховным главнокомандующим. Так вот, от этого «мозга» взяли да и ушли члены. Да еще и какие члены! И. о. министра внутренних дел Арсен Аваков обозначил все дело так: «Кто ушел? Турчинов, Яценюк, Аваков, Денисова, Петренко, Гриневич, Головко, Матейченко, Пашинский, Парубий, Пышный, Бурбак, Хмиль, Апостол, Емец, Лунченко».

В эти стройные ряды записалась одна женщина. Но это как раз тот случай, когда и женщина может быть членом. Это выверты украинской политики, которые и делают ее такой увлекательной и непредсказуемой…

Другими словами, ушли практически все, кого вместе с Тимошенко нашел, по его словам, на помойке еще «мессия оранжевого майдана-2004» Виктор Ющенко. Нашел, своими мозолистыми бухгалтерскими руками, которые, как известно, «ничого нэ кралы», отчистил от застаревших и подсохших проявлений дизентерии и вывел за собой на майдан, позволил постоять за своей широкой крестьянской спиной, а потом пристроил во власть. Там дизентерия и усилилась. И поглотила в процессе усиления всех. В первую очередь самого Ющенко.

Но Тимошенко – не такая. Она всплыла. Причем при Викторе Януковиче сначала утонула глубже всех. Но потом вынырнула и не дала утонуть всем остальным. Наоборот – практически всех названных Аваковым и его самого пристроила во власть.

Но звезды над Брюсселем и Вашингтоном сложились не в ее пользу. Тимошенко вежливо попросили наслаждаться свободой, лечить спину, учить дочь думать и быть украинкой, заниматься омоложением вплоть до пионерского возраста, но в политику не лезть. А когда она сделала попытку ослушаться и пригрозила ставленникам Вашингтона и Брюсселя и своим выдвиженцам новым «майданом-3», в Киев срочно приехала Мадлэн Олбрайт и с употреблением слов, и которых «фак» – самое мягкое, объяснила, где ее место. В народе, кстати, его ошибочно называют непосредственным источником дизентерии. Хотя мы-то, конечно, знаем, что болезнь бушует чуть повыше, а через заветное место только проистекает. В прямом и переносном смыслах.
Уйдя в тень и таким образом сняв с себя лично ответственность за все происходящее, Тимошенко практически вышла на ноль в своей политической биографии. Она обнулила свои прежние ошибки, заблуждения, зигзаги и поражения и может предстать девственно чистой. Для любых переговоров. И перед любыми потенциальными переговорщиками. И с Западом, и с Россией

Но не будем зацикливаться на этих милых медицинских подробностях. Хотя бы потому, что большинству украинских политиков (за исключением, наверное, лишь радиКАЛа Ляшко) нужно лечить не так задницу, как голову и совесть…

Короче, в этой сложной медико-политической обстановке «Наша Кыця» решила не спорить, а просто затихарилась. Ушла в тень почти на все лето. И, как теперь оказалось, и это надо признать, сделала просто-таки гениальный политический кульбит, продиктованный ее поистине феноменальной чуйкой опасности и, что называется, звериным чутьем власти. Она сама не отсвечивала, зато всем остальным дала возможность по самые помидоры и выше загрузиться негативом украинской жизни – и гражданской войной, и ухудшением социально-экономической обстановки, и падением уровня жизни сограждан, и инфляцией, и ростом цен и безработицы. И теперь во всем этом проявлении политической дизентерии виноваты все, но только не Тимошенко!

И виноват, конечно же, новый президент, которого Юлия Владимировна, как бы это сказать помягче, не любит. С тех пор, как они вместе после помойки постояли за спиной «мессийки», а потом не разобрались, кто из них истории-матери более ценен, и были отосланы. На хутор бабочек ловить. Более того, в этом году Тимошенко – с учетом «демократических» пожеланий Вашингтона и Брюсселя – с треском проиграла своему более удачливому сопернику президентскую гонку.

Но какой теперь у нее появился шанс отыграться! Стать оппозицией и с этих, извините, позиций опять штурмовать власть. Уйдя в тень и таким образом сняв с себя лично ответственность за все происходящее, Тимошенко практически вышла на ноль в своей политической биографии. Она обнулила свои прежние ошибки, заблуждения, зигзаги и поражения и может предстать девственно чистой. Для любых переговоров. И перед любыми потенциальными переговорщиками. И с Западом, и с Россией.

И уход с корабля «Батькивщины» перечисленных «крыс», которые перешли служить новому президенту якобы для сохранения единства, необходимого для победы в гражданской войне и проведения реформ, только подчеркнул: теперь в Украине есть одна оппозиция – Тимошенко и те, кто остался с нею в «Батькивщине». Конечно, по мере ухудшения ситуации в стране даже за оставшиеся два месяца до досрочных выборов «крыс» может стать значительно больше. Но Тимошенко теперь все равно будет первой. Это умный и дальновидный тактический ход, который предопределяет всю стратегию поведения «Нашей Кыци» – она будет всячески отрицать свою причастность к нынешним провалам. И вести переговоры о помощи себе, обещая все поменять к лучшему.
И с Россией Тимошенко теперь может проводить переговоры. Потому как у Москвы сегодня фактически не осталось в Киеве потенциальных партнеров, с которыми она могла бы договариваться и использовать как рычаг давления на нынешние украинские власти

И с Западом, который отринул ее и избрал в качестве «сукиных детей, но наших сукиных детей» не ее, а нынешних, она теперь может говорить с позиции если и не силы, то обиженного и равного партнера. С провалом нынешних власть предержащих, в том числе и своих теперь уже бывших соратников, именно Тимошенко опять может претендовать на роль очередной «надежды украинской демократии». Дескать, вы избрали их, я вас послушалась, дала им порулить, а они, видите, какую дизентерию развели – памперсов не напасешься. И у Запада не останется никого другого в качестве партнеров – или Тимошенко, или радиКАЛы Ляшко, или вообще откровенные неонацисты и неофашисты из всевозможных «свобод» и «секторов». Нет, как пушечное мясо и ударную силу очередного госпереворота Запад фашиков и нациков еще может попользовать. Но вот заводить с ними стратегические далеко идущие цацки – это мовето-о-о-о-н. Свои же избиратели не поймут, если Запад в Украине поддержит политических и идеологических «внуков» Адольфа Гитлера. Впрочем, от Запада, загнанного в угол, и не такой дизентерии ждать можно. Настоящего Гитлера именно Запад-то и выпестовал…

И с Россией Тимошенко теперь может проводить переговоры. Потому как у Москвы сегодня фактически не осталось в Киеве потенциальных партнеров, с которыми она могла бы договариваться и использовать как рычаг давления на нынешние украинские власти. «Регионалы» оказались... даже не буду давать им характеристики. Коммунистов, которые сами своей поддержкой олигархов дискредитировали себя донельзя, разогнали. С кем? А тут вам и Тимошенко. С предложением: а со мной! И ведь у нынешних российских лидеров есть опыт положительных переговоров с Тимошенко. Так что наденет «Наша Кыця» очередное платье с молнией через всю спину «мужу некогда» и опять завертит и собой и Первопрестольной, как цыган солнцем. А почему, собственно, и нет, если политику уже с дизентерией равняют?

…И есть же еще и такой нюанс: а что если исход «крыс» из «Батькивщины» – это не столь излюбленное украинскими политиками предательство, а дальновидный тактический ход, призванный таки сохранить подле нового президента «своих людей»? Так он выгнал бы всех этих яценюков, турчиновых и аваковых к чертовой матери после 26 октября, а теперь придется как-то благодарить. Он может, конечно, их кинуть. Но мне почему-то кажется, что не кинет – предателей у нас любят. Их голубят и лелеют. И всячески благодарят. А они опять нож в спину готовят, потому как предатели. Это и называется «демократическая украинская политика»…

…А напоследок предлагаю вам один из ситуативных гимнов современной политики Украины. Есть в нем гениальное предвидение: в Украине дедушки, который, как поется в одном из вариантов песенки, вынес бы и сбросил бабушку «с шестого этажа прямо на забор», нет. А вот бабушка, как видим, есть. И она здорова, как ни пытались над нею надругаться всякие там горе-налетчики, которым еще лечиться и лечиться от налетов…